Главная: Правильное питание: Как правильно питаться (сочетание продуктов): Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором ШелтономГеберт М. Шелтон (1895-1985). Американский врач Герберт М. Шелтон - крупнейший представитель натуральной гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук. Получил первоначальное медицинское образование в "Интернациональном колледже врачей, не признающих лекарств". Г. Шелтон - автор большого числа работ, многие из которых переведены на иностранные языки. Его самым крупным и фундаментальном трудом является "Гигиеническая Система" из семи томов.
Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном:
-
Никогда не ешьте углеводную и кислотную пищу в один прием (не советует есть хлеб, картофель горох, бобы, бананы и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.
-
Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи (не есть орехи, мясо, яйца, сыр вместе с хлебом, злаками, картофелем и т.д.).
-
Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи (не принимать в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи и т.д.).
-
Не ешьте жиры с белками (не следует есть сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками).
-
Не ешьте кислые фрукты с белками (апельсины, лимоны, помидоры нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами).
-
Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.
-
Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.
-
Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.
-
Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.
Главная: Правильное питание: Как правильно питаться (сочетание продуктов)
Искать "Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном" в Яндексе
|