Главная: Правильное питание: Немного о калориях: Фруктоза - плодовый сахар
Немногие знают, что в природе сахар встречается не только в виде привычного нам тростникового или свекловичного -сахарозы, но и в виде фруктового сахара -фруктозы. Фруктоза как самостоятельный сахар присутствует в овощах, фруктах, ягодах, меде (особенно много ее в винограде, грушах, яблоках, арбузах, крыжовнике, малине, черной смородине).
Особенно фруктозе последние обязаны своим сладким природным вкусом. Калорийность обычного сахара и фруктозы одинакова, однако фруктоза примерно в два раза слаще сахара.
Значит, заменяя сахар фруктозой, можно значительно снизить энергетическую ценность пищи. Это особенно важно для людей, страдающих нарушением толерантности к глюкозе, склонных к избыточному весу и нуждающихся в уменьшении потребления сахара.
Главная: Правильное питание: Немного о калориях
Искать "Фруктоза - плодовый сахар" в Яндексе
|