Главная: Правильное питание: Чай: Слабительный чай
Перистальтика кишечника и секреция кишечного сока находятся под воздействием рефлексов, возникающих с рецепторов слизистой оболочки кишечника. Механическое и химическое раздражение этих рецепторов ведет к рефлекторному усилению перистальтики и кишечной секреции, что при достаточной силе раздражения вызывает слабительный эффект. Ряд растений, в том числе ревень, крушина, лист сены (александрийский лист), содержащие эмодин, хризофановую кислоту и близкие к ним вещества, являются слабительными средствами.
Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают и пьют по ½ - ¾ стакана.
Источник: А.А.Алтымышев, «Природные целебные средства»
Главная: Правильное питание: Чай
Искать "Слабительный чай" в Яндексе
|