Главная: Правильное питание: Рецепты: Мюсли
Мюсли из моркови Время приготовления 10 мин., 4 порции, 300 ккал. 4 среднего размера моркови, 2 среднего размера яблока, 4 ст.л. апельсинового сока, 250 г йогурта (3,5 % жирности), 40 г овсяных хлопьев, 60-80 к сахара.
-
Морковь почистить и мелко натереть.
-
Яблоки помыть, удалить сердцевины, нарезать маленькими кусочками и перемешать с апельсиновым соком.
-
Смешать йогурт, морковь, яблоки и овсяные хлопья, подсластить.
Мюсли с пахтой Время приготовления 10 мин, 4 порции, 335 ккал. 2 средних размеров яблока, 1250 мл апельсинового сока, 100 г абрикосов, 160 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 40 г изюма, 800 мл пахты, 4 ч.л. меда.
-
яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевины. Затем нарезать их дольками и залить апельсиновым соком.
-
Абрикосы помыть удалить косточки, нарезать дольками.
-
смешать фрукты, овсяные хлопья, пшеничные отруби, изюм и пахту. Приправить медом.
Ягодное мюсли Время приготовления 15 мин, 4 порции, 405 ккал. 2 средних размеров яблока, сок 1\2 лимона, 2 ст.л. орехов, 150 г ягод, 160 г овсяных хлопьев, 500 мл пахты, 3 ст.л. фруктозы.
-
Яблоки помыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
-
Орехи мелко намолоть. Ягоды перебрать и помыть.
-
Смешать яблоки, орехи, ягоды, овсяные хлопья и пахту. Подсластить фруктозой и сразу же подавать на стол.
Источник: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г.
Главная: Правильное питание: Рецепты
Искать "Мюсли" в Яндексе
|