Главная: Правильное питание: Рецепты: Творог
Творог с хреном и яблоком Для 4 порций, 100 ккал. 1 яблоко средней величины, немного лимонного сока, 5 ст.л. хрена, 250 г творога, соль, перец.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать натертое яблоко, хрен и творог и приправить массу небольшим количеством соли и достаточным количеством свежемолотого перца.
Творог с сыром Для 4 порций, 220 ккал. 100 г сыра, 250 г нежирного творога, 50 г масла (хлопьями), немного соли с травами, 1 ст.л. тмина.
- Нарезать сыр маленькими кубиками.
- Перемешать творог, кубики сыра и хлопья масла, приправить массу солью с травами и тмином.
Творог с редисом Для 4 порций, 65 ккал. 4 красных длинных редиса, 500 г нежирного творога, 6 ст.л. сметаны, соль с травами, перец.
- Редис помыть, очистить и крупно натереть.
- Смешать творог и сметану, добавить редис. Приправить массу солью с травами и перцем.
Перец, фаршированный творогом Время приготовления 20 мин, время охлаждения 3 часа, для 4 порции, 300 ккал. 125 г нежирного творога, 125 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 маленький маринованный огурец, 1 ст.л. сметаны, 1\2 ч.л. порошка красного сладкого перца, 1\2 ч.л. горчицы, тмин, соль, черный перец, сладкий стручковый перец.
- Творог выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Смешать творог и масло в однородную массу.
- Очистить и нарезать огурец и луковицу мелкими кубиками.
- Смешать творожную массу с луком, огурцом, сметаной, горчицей и приправить ее тмином, солью, крупномолотым перцем.
- Удалить из сладкого перца стержень с перегородками.
- Наполнить творожной массой стручок и поставить на 3 часа в холодное место.
- Незадолго перед подачей, разрезать перец на 4 части.
Творог с шампиньонами и хреном Время приготовления 20 мин, для 4 порций, 225 ккал. 300 г нежирного творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. натертого хрена, 2 ст.л. мелконарубленной зелени петрушки, сок 1 лимона, соль, белый перец, 250 г шампиньонов, 2 ломтика ржаного хлеба.
- Хорошо перемешать творог, сметану, хрен, петрушку и лимонный сок.
- Приправить массу солью и перцем.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Намазать массу на хлеб, сверху положить шампиньоны.
Источник: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г.
Главная: Правильное питание: Рецепты
Искать "Творог" в Яндексе
|