SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2022Главная: Правильное питание: Алкогольные напитки: Ром![]() Ром — крепкоалкогольный напиток, получаемый выдержкой ромового спирта в дубовых бочках. Ромовый спирт вырабатывается из патоки сахарного тростника. Полученный спирт разливают в дубовые бочки и выдерживают 5 лет. В процессе выдержки в спирт переходят ароматические, красящие и дубильные вещества. Ром приобретает коричневый цвет с золотистым оттенком и слегка жгучий вкус, становится прозрачным без мути и осадка. Содержание спирта 45—76 %. Ром особенно популярен в странах Латинской Америки, где его пьют в чистом виде, не разбавляя. В других странах ром в основном используется для приготовления смешанных напитков: коктейлей — легкий ром, тонизирующих, прохладительных и пуншей — тяжелый ром. Ром делится на три типа: легкий (кубинские сорта), средний (пуэрториканские, барбадосские и мексиканские сорта), тяжелый (ямайский, ромы Мартиники и Тринидада). Отечественный ром относится к тяжелым ромам и отличается интенсивно выраженным ароматом и вкусом. Источник: www.medicus.ru Главная: Правильное питание: Алкогольные напитки Искать "Ром" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=2022 www.SuperVita.ru |