Главная: Правильное питание: Алкогольные напитки: Ликеро-водочные изделия
Ликеро-водочные изделия готовят на ректификованном спирте, спиртованных плодово-ягодных соках, настоях из трав, семян, цветов, сахарном сиропе, растворах красителей и других веществ.
К этим изделиям относятся следующие напитки: Горькие настойки, настоянные на ароматических травах (Зубровка, Старка, Охотничья). Содержание спирта от 35 до 45%.
Наливки с содержанием ректификованного спирта от 18 до 20%, сахара 30-40%.
Ликеры готовят на ректифицированном спирте, спиртовых настоях, сахарном сиропе, эфирных маслах и других веществах. Крепкие ликеры содержат 35—40% спирта и 32—40% сахара (Бенедиктин, Шартрез), а десертные — спирта 16—30% и сахара 35—50% (Вишневый, Ванильный, Кофейный и другие).
Источник: www.medicus.ru
Главная: Правильное питание: Алкогольные напитки
Искать "Ликеро-водочные изделия" в Яндексе
|