SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=1976Главная: Правильное питание: Мёд: Азотные вещества и протеиныНаходятся в меде в очень малом количестве, в цветочном от 0,2 до 0,3%, а в падевом – от 0,3 до 0,5%. Процент азотных веществ и протеина зависит от количества пыльцы и других органических примесей меда во время медосбора или его центрифужного откачивания. Мед, полученный при прессовании старых сотов или сотов с личинками и пыльцой, содержит повышенное количество протеиновых веществ. В фальсифицированном сахаром меде протеинов вообще не обнаруживается или же находятся лишь их следы. Около 110 азота в меде представляет аминоазот. Это послужило целым показателем для отличия натурального меда от фальсифицированного сахаром. 100 г цветочного меда содержит в среднем 5 мг аминоазота, 100 г падевого меда – 4 мг, а 100 г фальсифицированного сахаром меда – не более 1 мг. Главная: Правильное питание: Мёд Искать "Азотные вещества и протеины" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=1976 www.SuperVita.ru |