SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=1859



Главная: Ваша внешность: Красота и привлекательность:

Противоцеллюлитные продукты


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «ГАЛИФЕ» И ЦЕЛЛЮЛИТА НА НИЖНЕЙ ЧАСТИ ТЕЛА

«Галифе» и целлюлит на бедрах и ягодицах связывают обычно с гиноидным (женственным) типом ожирения, формирующим фигуру типа «груши». Среди причин утяжеления нижней части тела и появления целлюлита традиционно называют наследственность, перевес эстрогена над прогестероном, сидячий образ жизни, и, конечно, избыточное или неправильное по структуре питание.

Казалось бы, садись на диету – и прощайся с целлюлитом. Не получается. При достижении нормального или даже не дотягивающего до нормы веса целлюлит не исчезает. Это несправедливо. Это обидно. Французские диетологи постарались решить эту проблему средствами коррекции питания (www.perso.club-internet.fr/fderad/cellul16.htm).

Цель заключается в том, чтобы воздействовать непосредственно на причины и проявления «галлифе» и целлюлита, вводя с пищей необходимый для этого набор питательных веществ. И отнюдь не питательных, типа клетчатки, естественно, тоже.

Создатели этой антицеллюлитной системы наблюдают положительные изменения на бедрах пациенток уже спустя два месяца.

По существу, речь идет о сбалансированном рационе с обязательным (!) включением в него определенного набора продуктов. Количество этих продуктов и частота их употребления предписываются весьма строго: столько-то, и не больше и не меньше. Якобы тогда между компонентами этих продуктов возникает синергетический эффект – то есть взаимоусиление.

Продукты эти содержат достаточно:

> йода, необходимого для хорошего функционирования щитовидной железы, ибо недостаточная выработка ею гормонов является одной из причин главных причин целлюлита;

> цинка и селена, а также витаминов A, С и Е, удостоенных быть включенными в список за их противоаксидантное действие;

> витамина F (основные жирные кислоты!), охраняющего клеточные мембраны и придающего им эластичность;

> витамина Р (антоцианы красных фруктов!), поддерживающего целостность и эластичность кровеносных сосудов.

Анализ предлагаемого рациона показывает, что, кроме указанных компонентов, в нем в избытке содержатся:

> калий, способствующий выводу из организма лишней жидкости, сдвигающий кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону и тем улучшающий обмен веществ;

> различные виды клетчатки, помогающие активной работе кишечника и снижающие гликемический индекс съедаемых углеводов.

Что же это за обязательные продукты? Вот список.

> жирная рыба – 2 раза в неделю (семга, форель, сардины, сельдь, скумбрия и т.п.);

> постная морская рыба – 2 раза в неделю (треска, хек, пикша и т.п.)

> морепродукты – 1 раз в две недели (креветки, крабы, кальмары и т.п.);

> пшеничные проростки – 1 ст. ложка без верха в день;

> печень, печеночный паштет – 1 раз в две недели;

> яйца – 4 штуки в неделю;

> виноградный сок – 1 небольшой бокал в день;

> сладкий перец (красный, зеленый, по преимуществу в сыром виде) - 300 г в неделю;

> капуста (белая, красная, брокколи, брюссельская) и батат – 1-3 раза в неделю (по 150-200 г);

> всевозможные зеленые овощи и морковь – 2-7 раз по 150-200 г в неделю;

> зеленые бобы, зеленая стручковая фасоль, репа – 2 раза по 150-200 г в неделю;

> авокадо – ½ штуки раз в две недели (с нежирной заправкой или свежим лимонным соком);

> красные и темно-красные фрукты и ягоды (вишни, черная и красная смородина, клубника, малина, ежевика, красный крыжовник, черный и красный виноград, красная и черная смородина и т.д.) – 1 порция в день. Если не сезон, можно употреблять замороженные фрукты;

> мюсли без сахара – 1-2 раза по 30 г в неделю;

> хлеб из нерафинированной муки, хлеб с отрубями – 30 г в день;

> чернослив – 3 штуки в день, или свежий ананас – 1 раз в день (150 г);

> фундук или миндаль – 1 порция (20 г) 2 раза в неделю;

> киви, или грейпфрут, или манго, или апельсин, или гуава – 1 штука в день;

> масло из виноградных косточек – 1 ст. ложка в день, если больше не употребляется никакого масла, или 1 кофейная ложечка в день, если употребляется и другое масло;

> оливковое масло нерафинированное, холодной выжимки – 1 кофейная ложечка в день;

> сливочное масло или растительный маргарин – 1-2 кофейные ложечки в день;

> огородная зелень, лук, куркума, шафран – без ограничений;

Итак, перечисленные продукты должны присутствовать в меню обязательно, дополнительно к обычно употребляемым продуктам, на которые в сбалансированном меню мы имеем безусловное право:

> мясо, так же, как и рыба и яйца, должны съедаться только днем и во второй половине дня. Все эти продукты должны быть максимально постными.

> крахмалистые продукты (с минимумом жира) должны потребляться исключительно в первой половине дня.

> молочные продукты (не жирные) можно кушать 3 раза в день, но твердые сыры дозволены крайне редко.

Решительно запрещаются:

> сахар (можно употреблять сахарозаменители);

> алкоголь в любом виде;

> жирное мясо, колбаса, ветчина, копчености.

Строго контролируется потребление жиров, поскольку рацион не должен покрывать суммарных энерготрат.

Таким образом, регулируется как калорийность, так и структура питания.

Комментарий Елены Стояновой. Предлагаемая французами – а они знают толк в борьбе с целлюлитом – система логична и разумна. Смущает только жесткость в наборе обязательных продуктов. Заменять одно другим, напирать на капусту вместо, например, клубники, нельзя. Масло из виноградных косточек найти в продаже в России возможно, но далеко не везде. Или и без него сойдет?.. В списке обязательных продуктов были еще лягушачьи лапки. Но я их на свой страх и риск не включила при переводе. Мой Читатель, надеюсь, на меня не в обиде?

Во всяком случае, эта антицеллюлитная система представляет собой очень добросовестно разработанный маложирный рацион для похудения.

В русскоязычном Интернете против целлюлита рекомендуют:

> шампиньоны (как источник пантотеновой кислоты, регулирующей внутриклеточный обмен),

> бананы (как источник кремния, из которого строятся клетки соединительной ткани),

> цитрусовые (как источник витамина С для выработки организмом коллагена для придания коже эластичности),

> груши (как источник цинка, также для образования коллагена),

> ананасы (как источник энзимов, улучшающих обмен веществ),

> овсяные хлопья (как источник меди для повышения эластичности кожи),

> чернослив или курагу (перед сном, как средство стимулирования кишечника),

> минеральную воду,

> зеленый чай (по две чашки в день, после второй заварки, причем, не кипящей, а лишь горячей водой)

> сок кислой капусты (перед завтраком или между едой по стакану).

И очень не рекомендуют:

> жирные копчености,

> шоколад,

> алкоголь,

> кофе,

> избыток соли.

Предупреждают, например, что эти продукты препятствуют удалению токсинов из организма – особенно это касается крепкого алкоголя, - кофе препятствует кровообращению и стабжению клеток кислородом, а соленое способствует накоплению воды в тканях. И отмечают, что наилучшей антицеллюлитной диетой считается рацион не более чем в 1500 ккал.

Источник: Елена Рудерман. Атака на целлюлит www.aif.ru/health/357/15_01.php





Главная: Ваша внешность: Красота и привлекательность

Искать "Противоцеллюлитные продукты" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=1859

www.SuperVita.ru