SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Антиоксиданты в яблоках


Американские и канадские исследователи, занимающиеся проблемами агрокультуры, измерили содержание антиоксидантов в различных сортах яблок, которые по популярности среди населения этого региона планеты уступают только бананам.

Оказалось, что наибольшее содержание антиоксидантов (биологически активных веществ, предотвращающих повреждение клеток организма активными молекулами кислорода, которые образуются в большом количестве при различных видах повреждений) содержится в самом любимом среди американцев сорте яблок «Red Delicious», на долю которого приходится около 27 процентов всех яблок, выращиваемых в США. Далее, в порядке убывания следуют такие сорта, как «Northern Spy», «Cortland», «Ida Red», «Golden Delicious», «McIntosh» и «Mutsu».

При этом ученые уточняют, лишь в том случае, если Вы будете есть яблоки целиком, т.е. с кожурой. Именно она содержит более чем в 6 раз больше антиоксидантов, чем мякоть этого фрукта. Об этом сообщает сайт - Флогистон – от науки к прогрессу.

Что же полезного в этой информации? Оказывается немало, в том числе и для фармацевтической промышленности. Ведь в процессе переработки фруктов, в том числе и яблок, кожура, как правило, является отходом. В такой же ситуации она может быть использована для выделения натуральных антиоксидантов, которые затем могут применяться в косметологии, фармации.

Если же Вы не любите есть кожуру яблок, то Вам следует обратить внимание на «Northern Spy», мякоть которого в наибольшей степени насыщена антиоксидантами. За ним следует «Cortland» и только третьим в списке стоит любимый «Red Delicious».

Есть еще один нюанс в представленной информации. По содержанию антиоксидантов яблоки существенно уступают различным ягодам, однако их большая доступность и популярность среди населения может быть использована для насыщения человеческого организма полезными для его здоровья натуральными антиоксидантами. Дело за малым, рассчитать, какое количество яблок в течение дня следует съесть, чтобы обеспечить организм достаточным количеством антиоксидантов. Вопрос пока остается риторическим.

Источник: Medicus.ru





Главная: Со всего мира

Искать "Антиоксиданты в яблоках" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru