SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Чрезмерное количество бифштексов – больше риска заболеть раком


В течение пяти лет проводилось обследование европейского масштаба, в котором приняли участие полмиллиона человек. В результате был сделан вывод о том, что регулярное потребление большого количества красного и переработанного мяса увеличивает опасность появления рака кишечника. Для тех, кто ест 160 г и больше мяса в день или две порции по 80 г (например, колбаску в обед и бифштекс на ужин), опасность увеличивается на треть по сравнению с теми, кто употребляет меньше порции в неделю.

"Уже давно существовало подозрение, что большое количество красного и переработанного мяса увеличивает риск рака кишечника. Это было самое масштабное исследование в мире и первое подобного рода в Европе, оно продемонстрировало, что существует сильная зависимость", – говорит профессор Шейла Бингхем из Medical Research Council Dunn Nutrition Unit Кембриджа, которая является одним из авторов исследования. Мясо птицы никак не влияет на опасность возникновения рака кишечника, но большее потребление рыбы защищает организм человека: тот, кто есть рыбу, снижает на 30% риск по сравнению с теми, кто есть рыбу реже раза в неделю.

Исследование, проводившееся в 10 странах, указывает также на то, что потребление большего количества клетчатки в виде зелени, фруктов, зерновых снижает риск, связанный с чрезмерным потреблением красного мяса.

Представитель британской Meat and Livestock Commission, представляющей производителей и мясную промышленность, утверждает: "Потребление 160 г мяса в день – высокий показатель. В среднем в Великобритании потребляется 93 г мяса в день".

Источник: Inopressa.ru



Главная: Со всего мира

Искать "Чрезмерное количество бифштексов – больше риска заболеть раком" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru