SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=12500Главная: Со всего мира: Обобщенные данные об основных нарушениях пищевого статуса населения РоссииПо обобщенным данным, к основным нарушениям пищевого статуса населения России относятся: дефицит полиненасыщенных жирных кислот на фоне избыточного поступления животных жиров, дефицит полноценных (животных) белков, дефициты большинства витаминов (аскорбиновой кислоты - у 70-100% населения; тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты - до 60% населения; b-каротина - у 40 - 60%; в отношении витаминов A и E дело обстоит несколько лучше, однако при воздействии ряда химических факторов частота их дефицита может достигать 10-30%, недостаточность целого ряда макро- и микроэлементов (кальций, железо, йод, фтор, селен, цинк). Среди беременных 77% имеют недостаток фолиевой кислоты. Кроме того, определены целые регионы, дефицитные по ряду макро- и микроэлементов: йод, железо, селен, цинк и т.д. (Тутельян В.А., Спиричев В.Б., Суханов Б.П., Кудашева В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека. М.: Колос, 2002; Спиричев В.Б. Сколько витаминов человеку надо. М., 2000; Фофанова И.Ю. Современные поливитаминные препараты (обзор литературы). Consillium medicum. 2004. - Том 06. - N 2). Главная: Со всего мира Искать "Обобщенные данные об основных нарушениях пищевого статуса населения России" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=12500 www.SuperVita.ru |