Главная: Со всего мира: По данным эпидемиологических исследований несбалансированное питание с дефицитом витаминов и высокое содержание в пище нитрозаминов являются фактором риска рака пищевода
В 1959 г начата регистрация частоты рака в Linxian, регионе в северном Henan (Китай), где, как известно, выявляется особенно высокая частота рака пищевода. В Linxian стандартизированный по возрасту уровень смертности от рака пищевода составлял 161х105 для мужчин и 103х105 для женщин, что являлось самым высоким Китае.
Данные от этого национального исследования иллюстрировали большую вариабельность уровня заболеваемости раком пищевода в Китае и увеличили интерес к эпидемиологическим исследованиям этой болезни. Диета жителей состояла из блюд из пшеницы и чая, с небольшим количеством овощей и мяса, что приводило к дефициту многих витаминов и питательных веществ.
Также удалось установить роль нитро - соединений, как этиологического фактора болезни. Экологические исследования, проводимые в 1970 - х годах доктором S.X. Lu и доктором M.X. Li из Cancer Institute of the Chinese Academy of Medical Sciences (CICAMS) обнаружили высокие уровни нитрозаминов и их предшественников (нитраты, нитриты, и амины) в продовольствии, питьевой воде, слюне, желудочном соке и моче в областях с высоким риском заболеваемости раком пищевода (World Gastroenterology News 2005. - Vol.10, ISSUE 1)
Источник: Vitamini.ru
Главная: Со всего мира
Искать "По данным эпидемиологических исследований несбалансированное питание с дефицитом витаминов и высокое содержание в пище нитрозаминов являются фактором риска рака пищевода" в Яндексе
|