SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=12335Главная: Со всего мира: Синдром раздраженного кишечника имеет аллергическую основуРезультаты исследований опубликованных в июльском номере журнала «American Journal of Gastroenterology» свидетельствуют о том, что у пациентов с синдромом раздраженного кишечника отмечается повышение уровня антител Ig4 к распространенным пищевым продуктам - пшенице, говядина и баранина и др. Пищевая аллергия чрезвычайно распространена среди пациентов с синдромом раздраженного кишечника. Удаление потенциальных аллергенов благотворно действует на больных, но, к сожалению, методы достоверной диагностики пищевой гиперчувствительности в настоящее время еще не разработаны. Ученые сравнили титры антител IgG4 и IgE, результаты кожного теста у 108 больных с группой контроля состоящей из 43 субьектов. Изучалась гиперчувствительность к молоку, яйцам, сыру, рсиу, пшенице, помидорам, различным сортам мяса и соевым бобам. В группе больных синдромом раздраженного кишечника отмечено статистически достоверное повышение титра иммуноглобулинов IgG4 к пшенице, говядине, свинине, баранине и сое. Кроме того, отмечена тенденция к повышению чувствительности к яичному белку и желтку. Раличий в титрах IgE по сравнению с контрольной группой не отмечено. Корреляции между величиной титров IgG4 и тяжестью клинических проявлений не отмечено. Учитывая то, что при атопических состояниях и астме, так же отмечается увеличение сывороточных антител IgG4, заподозрена общность патогенетических механизмов при синдроме раздраженного кишечника и астматических состояних. Главная: Со всего мира Искать "Синдром раздраженного кишечника имеет аллергическую основу" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=12335 www.SuperVita.ru |