SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Украина – рыбный день опасен для здоровья?


Проблемы качества и безопасности пищевой продукции, в том числе рыбы и морепродуктов всегда имели первоочередное значение для Украины и остаются актуальными на этапе вступления государства в ВТО и ЕС.

На протяжении июля 2005года государственные инспектора проверили качество и безопасность рыбы и рыбной продукции общей массой 19,7 т. (рыбы холодного копчения, вяленной, слабо соленой, пресервов) на 8 рыбоперерабатывающих предприятиях. Запрещена реализация 4 партий продукции уже подготовленной к отправке в розничную торговлю общей массой больше 2,5т.

Продукция потеряла качество из за нарушения отечественными производителями технологического процесса приготавливания, незнание или невыполнение требований нормативных документов относительно маркирования, неудовлетворительный приемочный контроль сырья и готовой продукции. В местах хранения (холодильниках) проверено 10,2 т. свежемороженой рыбы из которых 3 партии продукции общей массой 3,162 т. забраковано и снято из реализации оптом. Во время проверки зафиксированы неудовлетворительный приемочный контроль продукции и несоблюдение условий ее хранение.

Следует отметить, что украинские стандарты, в зависимости от сортов рыбы определяют сроки ее сохраняемости четыре, шесть и восемь месяцев. Прежде всего, это связано с использованием преимущественно устаревшего холодильного оборудования, которое не способно обеспечивать глубокое замораживание продукции. В Европе предельные сроки сохраняемости замороженной рыбы представляют - год, полтора, два. Однако, при наличии у производителей и импортеров современных холодильников срок сохраняемости рыбы может быть удлиненным.

Следуя определенным простым правилам, можно свести к минимуму риск пищевых отравлений, а от приобретения и потребления качественных продуктов получать удовлетворение и пользу для здоровья.

Источник: Medafarm.ru



Главная: Со всего мира

Искать "Украина – рыбный день опасен для здоровья?" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru