SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=11609



Главная: Со всего мира:

Рыбные блюда хотя бы раз в неделю замедляют негативные возрастные изменения мозга


Рыбные блюда хотя бы раз в неделю замедляют негативные возрастные изменения мозга, тогда как ожирение в среднем возрасте удваивает риск старческого слабоумия. К таким выводам пришли американские и шведские исследователи.

Шестилетние наблюдения, проведенные Мартой Клэр Моррис и ее сотрудниками из Медицинского центра в Чикаго, показали, что жирные кислоты ОМЕГА-3, содержащиеся в рыбе, улучшают работу мозга и снижает риск инсультов. «Рыбные блюда,-пишут они в журнале НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ АРХИВ, замедляют старение мозга на 10-13%, что эквивалентно его омоложению на 3-4 года».

В другом исследовании, опубликованном в том же журнале, шведские медики из Каролинского института в Стокгольме, пишут, что такие факторы, как ожирение, гипертония и высокое содержание холестерина в среднем возрасте, удваивают риск слабоумия в старости. Наличие всех трех факторов повышает риск шестикратным образом. Подобные выводы исследователи подтвердили обработкой историй болезней 1500 человек, наблюдения за которыми велись более 30 лет, начиная с 1972 года.

Источник: Svoboda.org





Главная: Со всего мира

Искать "Рыбные блюда хотя бы раз в неделю замедляют негативные возрастные изменения мозга" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=11609

www.SuperVita.ru