SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Ученые создают полезные чипсы и пончики

Ученые создают полезные чипсы и пончикиВозможно, в скором времени чипсы и пончики перестанут быть вредной пищей, потому что смогут снижать уровень холестерина. Исследователи из Brandeis University готовили чипсы в специальном фритюре с добавлением растительного ингредиента фитостерола, впитывающего холестерин без потери вкуса для продукта. Продукты, с растительными ингредиентами, снижающими холестерин, были бы очень кстати, учитывая эпидемию ожирения в США, считают диетологи из Tufts University. В исследованиях уже доказана способность этих продуктов снижать концентрацию холестерина в крови человека.

Пациенты съедали всего 80 г модифицированных чипсов в день в течение 4 недель. В итоге уровень вредной фракции холестерина (ЛПНП) в среднем снизился на 15%. Полезный холестерин (ЛПВП) никак не отреагировал. Уровень общего холестерина снизился на 10%. Продукты, обогащенные стеролами, блокируют всасывание вредного холестерина из другой пищи. На вкус модифицированные чипсы ничем не отличались от обычных. Фитостеролы получаемые из таких растений как соевые бобы, уже давно применяют в диетических продуктах (некоторые маргарины и приправы к салатам с растительными ингредиентами), которые специалисты из American Heart Association и National Cholesterol Education Program, рекомендуют применять для снижения холестерина.

При добавлении стеролов во фритюр при нагревании и охлаждении они адсорбируют на себе холестерин, кристаллизируются и выпадают в осадок. Лицензия на использование этой технологии уже куплена одной из ведущих пищевых компаний США. В настоящее время FDA рассматривает иные варианты применения данной технологии. В продаже полезные чипсы появятся этим летом.

Ученые надеются, что фанаты "быстрой еды" будут покупать именно эти чипсы, не отказывая себе в привычном удовольствии, и тут же будут проводить профилактику атеросклероза.

Источник: Medicus.ru



Главная: Со всего мира

Искать "Ученые создают полезные чипсы и пончики" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru