SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Соевые продукты не снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

Соевые продукты не снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний
Вегетарианские сосиски и сыры тофу не так полезны для здоровья, как принято считать. К таким выводам пришли представители Американской Ассоциации по изучению сердечно-сосудистых заболеваний (American Heart Association) в результате обзора появившихся в течение последних лет исследований, посвященных изучению благотворных свойств соевых продуктов.

Опубликованный Ассоциацией отчет может заставить Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США изменить свою политику в отношении соевых продуктов.

С 1999 года американские производители соевых продуктов получили право вносить в инструкции на упаковках информацию об их полезных для здоровья свойствах. Однако, согласно результатам нового исследования, признанный диетологами положительный эффект перехода на соевую диету объясняется снижением числа вредных для здоровья веществ, содержащихся в традиционной пище, но не оздоровительными свойствами самой сои.

Согласно отчету, употребление соевых продуктов не приводит к снижению в крови уровня вредного холестерина — одного из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Не соответствующими действительности признаны также данные о способности содержащихся в сое изофлавонов предотвращать рак простаты, матки, молочной железы и смягчать побочные эффекты менопаузы. Требующими дополнительного изучения были признаны данные о способности соевых продуктов предотвращать потерю костной массы в период после наступления менопаузы.

Основываясь на результатах исследования, опубликованных в журнале Circulation, представители Ассоциации по изучению сердечно-сосудистых заболеваний заявили о своем намерении не рекомендовать гражданам США использовать изготовленные на основе активных компонентов сои пищевые добавки и препараты.

Источник: Mednovosti.Ru




Главная: Со всего мира

Искать "Соевые продукты не снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru