У людей, предпочитающих вино всем другим спиртным напиткам, более низкий показатель смертности, чем у любителей пива, пишет British Medical Journal. По мнению датских ученых, опубликовавших в журнале результаты своего исследования, это объясняется более здоровым питанием почитателей виноградного алкоголя.
Были исследованы более 3,5 миллионов покупок, сделанных датчанами в течение 6 месяцев в двух крупнейших сетях супермаркетов. В результате установлено, что покупатели, предпочитавшие вино, чаще приобретали овощи, фрукты, нежирное мясо и сыры
Те же, кто предпочитал пиво, покупал в основном готовые обеды или полуфабрикаты, чипсы, жирное мясо, масло, сосиски и разнообразные газированные напитки.
В целом же диета, которой придерживаются любители вина, близка к средиземноморской, благоприятно отражающейся на состоянии организма. Пивной же рацион более традиционен, содержит большое количество углеводов и жиров. Выводы датских ученых совпадают с результатами аналогичных исследований, проведенных в США и Франции.
Источник:
Pohmelya.net