SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=10798Главная: Со всего мира: Ученые выяснили почему капуста предотвращает ракНатуральные биохимические компоненты, содержащиеся в капусте, капусте брокколи и других зеленых овощах, стимулируют работу генов, предотвращающих перерождение клеток. К таким выводам пришли американские ученые из Университета Джорджтауна, исследование которых опубликовано в British Journal of Cancer. Способность богатой растительными продуктами диеты снижать риск развития ряда онкологических заболеваний давно известна ученым. Новая работа предлагает реконструкцию молекулярных процессов, лежащих в основе благотворных свойств зеленых овощей. Полезные свойства капусты и других крестоцветных связаны с повышенным содержанием в них вещества под названием индол-3-карбинол. В бобах сои содержится другое полезное вещество – генистеин. Как удалось выяснить ученым, оба эти вещества обладают способностью активизировать работу генов BRCA1 и BRCA2, отвечающих за структуру протеинов, играющих важную роль в предотвращении перерождения нормальных клеток различных тканей и органов в злокачественные клетки. Люди с мутациями этих генов подвержены повышенному риску таких онкологических заболеваний как рак молочной железы, яичников или простаты. В клетках злокачественных опухолей наблюдается пониженная концентрация протеинов, структура которых определяется BRCA1 и BRCA2. “Теперь нам окончательно ясно, что работа генов, играющих ключевую роль в предотвращении раковых заболеваний, регулируется веществами, содержащимися в продуктах питания. – заявил координатор исследовательского проекта профессор Элиот Розен, - В нашем исследовании предлагается четкий молекулярный механизм, объясняющий взаимосвязь между питанием и предотвращением раковых заболеваний”. Источник: Pharmindex.ru Главная: Со всего мира Искать "Ученые выяснили почему капуста предотвращает рак" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=10798 www.SuperVita.ru |