SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Ученые пытаются вырастить полезный бекон

Ученые пытаются вырастить полезный бекон
Группа ученых из University of Pittsburgh с помощью генной инженерии пытаются вывести свиней с жировой прослойкой содержащей омега3 жирные кислоты.

В настоящее время люди могут получать эти кислоты только из пищевых добавок или включая в свой рацион много рыбы и морепродуктов. Беда в том, что в связи с загрязнением мирового океана уровень ртути во многих рыбах превышает норму в несколько раз. Ученые решили найти замену и вырастить чистую от химических загрязнителей породу свиней, производящих жир богатый омега3 взамен омега6 жирными кислотами. Вторая цель этого исследования - изучить какое влияние оказывает на сердечно-сосудистую систему повышение в организме уровня омега3 жирных кислот."Свиньи и люди имеют схожую физиологию. Мы можем использовать этих животных как модель, чтобы видеть как изменяется работа сердца при увеличение уровня омега3 жирных кислот", - сказал Dr Randy Prather.

Чтобы стимулировать производство омеги 3 жирных кислот у свиней, исследователи ввели ген управляющий преобразованием омега 6 жирных кислот в омега 3 в незрелые эмбриональные клетки, которые дают начало определенным тканям .

Dr Randy Prather говорит, что это исследование может дать потенциально выгодные результаты и для сельского хозяйства, если животных удастся включить в пищевую цепочку. "У свиней улучшится деятельность сердечно-сосудистой системы, что непременно положительно скажется на их здоровье и следовательно уменьшит потерю домашнего скота на фермах. Во вторых, такое мясо будет более полезно для людей и, следовательно, будет пользоваться большим спросом.".

Источник: Qyl.ru




Главная: Со всего мира

Искать "Ученые пытаются вырастить полезный бекон" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru