Заведующий терапевтическим отделением КМИКМ Владимир Марковский.
Настоящим прорывом в лечении гипертонии стала комплексная терапевтическая методика, разработанная в клинике Московского института кибернетической медицины.
На вопросы нашего корреспондента отвечает заведующий терапевтическим отделением клиники Московского института кибернетической медицины Владимир Борисович Марковский.
— Владимир Борисович, моя родственница в течение многих лет наблюдалась в разных медицинских учреждениях. Получала лечение, и все без эффекта. А у вас за 16 дней ее давление с 210/110 снизилось до нормы и держится на цифрах 125/80 уже больше месяца. Как вам это удалось, да еще за короткий срок?
— Это не единичный, а типичный случай. Успешное лечение по нашей новой методике сегодня прошли уже сотни больных с такими диагнозами как гипертония, атеросклероз, вегето-сосудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, аритмия и др. Скажем прямо, мы гордимся своей работой.
— В чем суть вашей методики?
— Прежде всего, в системном подходе к диагностике и лечению заболеваний. С появлением возможности выявлять роль каждого органа в развитии артериальной гипертензии, мы научились подбирать ключ к каждому конкретному пациенту. Помните, как говорили врачи старой школы: лечить каждого конкретного больного, а не его заболевание.
— Речь идет о какой-то медицинской инновации?
— Совершенно верно. Нами разработана не имеющая мировых аналогов диагностика клеточного метаболизма (или обмена веществ). Этот метод абсолютно безопасный, но в то же время крайне информативный. Он позволяет врачу получить подробнейшую информацию о функциональном состоянии органов человека и качестве их «совместной работы». Любые другие диагностические исследования (ультразвук, компьютерная и магнитно-резонансная томографии) выявляют только структурные изменения. Но в подавляющем большинстве случаев форма и размеры пораженных органов остаются нормальными, в то время как их функции оказываются серьезно нарушены. То есть болезнь прогрессирует, но это не может быть выявлено вышеперечисленными исследованиями.
— Пациентов знакомят с результатами диагностики?
— Полученные данные мы выдаем в графическом виде, удобном как для врача, так и для пациента. Вот, например, диаграмма мужчины 36-ти лет, который обратился к нам с жалобами на ноющие боли в области сердца, снижение работоспособности и утомляемость. В течение последних 4-х лет он не мог спать на левом боку. Проведенная ЭКГ и ЭХО-кардиография не показали никаких отклонений. То есть сердце в порядке, а оно болит!
На диагностике клеточного метаболизма хорошо видно, что у мужчины нарушена работа печени, снижена функция почек, надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы. То есть основная причина его жалоб не сердечно-сосудистое заболевание, а дополнительная нагрузка на сердце, вызванная отклонением в работе других органов!
В ходе лечения пациенту вводились медикаменты, нормализующие функции печени, почек, надпочечников, щитовидной железы, после чего он не только перестал ощущать ноющие загрудинные боли, но и впервые за последние 4 года спокойно заснул на левом боку.
— Вы проводите диагностику клеточного метаболизма каждому пациенту клиники?
— Совершенно верно. Без этого исследования, с моей точки зрения, невозможно выявить истинные причины возникновения болезни, а, значит, реально помочь человеку…
— Какова стоимость метода?
— Стандартное исследование — 3900 рублей. Пациент получает письменное заключение о состоянии каждого органа и организма в целом, а также подробнейшую консультацию и рекомендации специалиста. Расширенное исследование стоит 7000 рублей. Оно включает диагностику клеточного метаболизма и исследование сердца и сосудов. Самые дорогие программы – от 15.000 рублей основаны на базе «Золотого стандарта диагностики». Это комплекс, включающий 9 видов наиболее точных современных исследований. На сегодняшний день ЗСД является самым информативным. И мы рекомендуем его всем нашим больным. Особенно тем, у кого имеются хронические болезни или, как говорят в медицине, спорные диагнозы. Хотя, к сожалению, таких больных в последнее время становится все больше и больше.
Источник: medportal.ru