SuperVita.ru - всё о здоровье 

Загрузка.....
Справочник заболеваний
Справочник лекарств
Правила лекарственной безопасности
Справочник медицинской сестры
Aнатомия человека
Позвоночник
Важная информация на этикетках
Это должен знать каждый
Со всего мира
Восточная медицина
Биологические ритмы и сон
Диеты и похудение
Компьютер и здоровье
Правильное питание
Секс и здоровье
Спорт
Поддержание хорошего самочувствия
Аллергия
Массаж
Курение и отказ от него
Наркотики и вы
Ваша внешность
Белок и аминокислоты
Жир и жировые манипуляторы
Углеводы и ферменты
Витамины
Минеральные вещества
Другие вещества
Для женщин
Для мужчин
Дети
Для туристов


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Главная: Со всего мира:

Рекомендации по соблюдению общих принципов лечебного питания больных поллинозом

Рекомендации по соблюдению общих принципов лечебного питания больных поллинозом

  1. Отказ от продуктов, вызывающих аллергические реакции.
  2. Соблюдение неспецифической гипоаллергенной диеты с дополнительным исключением продуктов, способных вызвать перекрестную пищевую аллергию во время обострения поллиноза и проведения аллергенспецифической иммунотерапии.
  3. Использование свежих продуктов, не подвергшихся длительному хранению и (или) консервации.
  4. Не рекомендовано приготовление сложных блюд, состоящих из смеси нескольких продуктов, в том числе соусов, приправ.
  5. Не рекомендовано употребление жареных блюд.
  6. Ведение пищевого дневника в случае неустановленной пищевой аллергии.
  7. Обязательное изучение состава продуктов и добавок, содержащихся в покупаемых готовых блюдах и полуфабрикатах.
  8. Предупреждение больным об имеющейся у него пищевой аллергии сотрудников общепита, учреждений здравоохранения.
  9. Отказ от употребления неизвестных продуктов и блюд из них, а также генетически модифицированных продуктов (GM) без консультации с аллергологом.
  10. Дополнительный прием витаминов, особенно витаминов-антиоксиднтов, при отсутствии аллергии к ним.
  11. Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Пищевой рацион включает около 2800 ккал - 150 г белков, 200 г углеводов, 150 г жиров. Число приемов пищи - 5-6 раз в день небольшими порциями, исключены очень холодные и очень горячие блюда.

Остается открытым вопрос о длительности диетических ограничений. Если у больного в ответ на прием продукта развиваются тяжелые анафилактические реакции, то этот продукт исключается навсегда. Как правило, на многие годы сохраняется пищевая аллергия к рыбе, орехам, яйцам. Если реакции не очень тяжелые, а продукт принадлежит к основным в пищевом рационе, то после годичного исключения возможно проведение провокационной пробы. То же касается пищевых продуктов с недоказанной в кожных или иных тестах аллергенностью. В таких случаях вероятна не аллергия, а пищевая непереносимость. В случае пищевой непереносимости лечение воспалительных изменений желудочно-кишечного тракта может привести к исчезновению реакции на продукт.

Источник: www.solvay-pharma.ru





Главная: Со всего мира

Искать "Рекомендации по соблюдению общих принципов лечебного питания больных поллинозом" в Яндексе
Свежие статьи myJane
Свежие статьи myCharm
Подпишись на рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Недельный гороскоп от Jane
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru



Подробнее о рассылках myCharm >>
Подробнее о рассылках myJane >>


Версия для печати Версия для печати
Загрузка.....
©2007-2008 SuperVita.ru - всё о здоровье
Пишите: info@supervita.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru