В России появилась самая популярная на Западе диета на основе гликемического индекса от Рика Гэллопа.
Ее суть изложена в мировом бестселлере Рика Гэллопа «Gi-диета», которая покорила сторонников здорового образа жизни в Европе и США.
Понятие гликемического индекса (GI – glycemical index) впервые было сформулировано еще в 1980 г. Этот показатель отражает скорость расщепления углеводов и других веществ и их преобразование в сахар по сравнению с глюкозой, которую принимают за эталон.
Поскольку все продукты в большей или меньшей степени повышают уровень сахара в крови, то их можно разделить на продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Когда мы выбираем пищу с низким гликемическим индексом, то мы реже испытываем чувство голода, и организм получает ровно столько «топлива», сколько ему действительно нужно. Из-за этого жировые отложения не накапливаются и фигура приобретает желаемую стройность.
В 80-90 гг. прошлого века на основе концепции гликемического индекса было разработано множество диет. Но большинство из них не приобрело большой популярности из-за своей сложности – необходимо было подсчитывать калории и коэффициенты, взвешивать и измерять порции.
Канадскому диетологу Рику Гэллопу, создателю «Gi-диеты», удалось разработать диету, которую очень просто соблюдать: не надо подсчитывать калории и взвешивать порции. Он все просчитал и составил понятные и удобные таблицы и схемы.
Кроме того, в своей книге автор дал рецепты вкусных и полезных блюд, а также рекомендации о питании в ресторанах, что очень важно для современного делового человека.
Мировую популярность «Gi-диете» Рика Гэллопа обеспечила именно адаптация сложной концепции питания к потребностям простого человека, желающего похудеть и правильно питаться.
«Gi-диета» не только освобождает от лишних килограммов, но и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, она нормализует работу поджелудочной железы, способствует повышению иммунитета и общему укреплению здоровья.
Источник:
Mosmedclinic.ru