SuperVita.RuЧитайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=10163Главная: Со всего мира: Повышенное потребление фолатов уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железыПовышенное потребление фолатов с пищей, а не в лекарственной форме, по-видимому уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы, сообщают авторы крупного популяционного проспективного исследования, проведенного в Швеции. Исследователи провели мультивариабельный анализ данных 36616 женщин и 45306 мужчин, включавших демографические данные, индекс массы тела, наличие диабета, физические нагрузки и варианты диеты. На основании полученных данных авторы делают вывод о том, что получение фолатов с пищей уменьшает не только риск развития колоректального рака и рака молочной железы, как сообщалось ранее, но и возможность развития рака поджелудочной железы. Источник: Solvay-pharma.ru Главная: Со всего мира Искать "Повышенное потребление фолатов уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы" в Яндексе Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=10163 www.SuperVita.ru |