SuperVita.Ru

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=10163



Главная: Со всего мира:

Повышенное потребление фолатов уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы

Повышенное потребление фолатов уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы
Повышенное потребление фолатов с пищей, а не в лекарственной форме, по-видимому уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы, сообщают авторы крупного популяционного проспективного исследования, проведенного в Швеции.

Исследователи провели мультивариабельный анализ данных 36616 женщин и 45306 мужчин, включавших демографические данные, индекс массы тела, наличие диабета, физические нагрузки и варианты диеты. На основании полученных данных авторы делают вывод о том, что получение фолатов с пищей уменьшает не только риск развития колоректального рака и рака молочной железы, как сообщалось ранее, но и возможность развития рака поджелудочной железы.

Источник: Solvay-pharma.ru




Главная: Со всего мира

Искать "Повышенное потребление фолатов уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы" в Яндексе

Читайте полную версию материала: http://supervita.ru/articles/?id=10163

www.SuperVita.ru